Déclinaisons chocolatées

Déclinaisons chocolatées

Du dimanche 24 mars 2024 au dimanche 21 avril 2024

Le printemps, gourmand, se croque à pleine dents à la Maison Rurale de l’Outre-Forêt ! Plongez avec délice dans l’histoire du chocolat et de ses déclinaisons…

L’exposition “Déclinaisons chocolatées” vous permettra de découvrir l’histoire de la fève de cacao, sa transformation et les progrès réalisés par tous les chimistes, pharmaciens ou chocolatiers qui se sont succédés au fil du temps, dont les plus connus sont : Coenraad Van Houten, Charles–Amédée Kohler, Emile Meunier, Rodolphe Lindt, Henri Nestlé, Jean Tobler, Philippe Suchard, Frank et Forrest Mars….

D’inédites œuvres et de nombreux moulages de Pâques en chocolat réalisés tout spécialement par les chocolatiers R. Boulanger, B. Gillet,  M. Habsiger, R. Kreppel… côtoient des moules à chocolat de Pâques de plusieurs collectionneurs. Jean-Claude Ball présente en grand nombre d’anciennes boîtes de cacao de son enfance et d’autres préparations pour un moment de gourmandise.

Tous les dimanches à 15h, profitez d’une visite guidée sur le thème de Pâques et des traditions pascales dans l’Outre-Forêt !


Au programme :

 

Exposition “Déclinaisons chocolatées” visible du 24 mars au 21 avril 2024

 

Tarifs (entrée + exposition + tablettes) :
Plein tarif : 6€
Tarif réduit : 4€
Abonnement annuel ou Pass famille : 14€
Groupes (+12 pers) :
se renseigner

Infos + : 03 88 80 53 00 ou contact@maison-rurale.fr