
Exposition de pièces emblématiques du service de table « Obernai » par les Amis de Henri Loux ; de « soup’hier, sauc’hier et sal’hier » des collections de l’AMROF ; de nappes chiffrées et marquées ; de pots à lait de Soufflenheim… dans différents espaces de la Maison Rurale.
Petit marché de produits du terroir et stand de vaisselle dans la cour, dans l’esprit de brocante !
Ateliers et dégustations pour tous les âges : démonstrations de broderie de monogrammes, de points de croix ; traite de la vache Marguerite à l’étable ; barattage de beurre ; fabrication d’une brioche ou d’un petit pain ; débitage du chou à choucroute ; pressurage de fruits…
Restauration le midi : Fricassée de volailles, pâtes à l’alsacienne et dessert, café/tisane (12€)
Animation musicale : à 15h, Emilie THOBY et Serge RIEGER chanteront leur répertoire
Conférence à 16h : “L’Alsace dans nos assiettes, avec Henri LOUX”, animée par le Docteur BEFORT