Autrefois, il était de coutume dans les familles alsaciennes d’élever durant toute l’année un cochon, afin d’avoir de la viande peu couteuse et de qualité pour une grande partie de l’année. Pour revivre ces traditions, la Maison Rurale vous invite à découvrir la transformation du cochon avec démonstration de fabrication de Lawerwùrst et de Blùtwùrst (mis en vente).
A midi, repas cochonnailles à l’ancienne avec dessert et café/tisane (14€/pers. Entrée au musée en sus.)
A 15h : Visite guidée de la Maison Rurale
Réservation obligatoire au 03 88 80 53 00 avant le 7 mars ou par mail contact@maison-rurale.fr
Tarifs (entrée + exposition + animations + tablettes) :
Plein tarif : 6€
Tarif réduit : 4€
Abonnement annuel ou Pass famille : 14€
Groupes (+12 pers) : se renseigner
Infos + : 03 88 80 53 00 ou contact@maison-rurale.fr