Richard Brisach évoquera l’évolution de la gastronomie française depuis le festin médiéval jusqu’à la codification par les grands cuisiniers du 18ème et du 19ème siècle (Brillat-Savarin, Carême, Escoffier…). Il abordera la gastronomie régionale française : cuisine au beurre au Nord, cuisine à l’huile d’olive au Sud, particularités alsaciennes… sans oublier la renommée des chefs français dans le monde (Bocuse, Ducasse, Loiseau) et la “fusion” gastronomique avec les apports des différentes gastronomies mondiales.
- Dégustation d’hypocras, vin du Moyen-Âge, ainsi que du fameux Langhopf, cousin renouvelé de Kougelhopf.
- A 15h : Visite guidée
- A 16h : Conférence de Richard Brisach
Tarifs (entrée + exposition + animations + tablettes) :
Plein tarif : 6€
Tarif réduit : 4€
Abonnement annuel ou Pass famille : 14€
Groupes (+12 pers) : se renseigner
Horaires d’ouverture : 14h à 18h.
Infos et réservations : 03 88 80 53 00 ou contact@maison-rurale.fr