Conférence “L’histoire de la gastronomie française” par Richard Brisach

Conférence “L’histoire de la gastronomie française” par Richard Brisach

Le dimanche 24 avril 2022

Richard Brisach évoquera l’évolution de la gastronomie française depuis le festin médiéval jusqu’à la codification par les grands cuisiniers du 18ème et du 19ème siècle (Brillat-Savarin, Carême, Escoffier…). Il abordera la gastronomie régionale française : cuisine au beurre au Nord, cuisine à l’huile d’olive au Sud, particularités alsaciennes… sans oublier la renommée des chefs français dans le monde (Bocuse, Ducasse, Loiseau) et la “fusion” gastronomique avec les apports des différentes gastronomies mondiales.

  • Dégustation d’hypocras, vin du Moyen-Âge, ainsi que du fameux Langhopf, cousin renouvelé de Kougelhopf.
  • A 15h : Visite guidée
  • A 16h : Conférence de Richard Brisach

Tarifs (entrée + exposition + animations + tablettes) :
Plein tarif : 6€
Tarif réduit : 4€
Abonnement annuel ou Pass famille : 14€

Groupes (+12 pers) :
se renseigner

Horaires d’ouverture : 14h à 18h.

Infos et réservations : 03 88 80 53 00 ou contact@maison-rurale.fr

Translate »