La gastronomie française par Richard Brisach

La gastronomie française par Richard Brisach

Le dimanche 3 mai 2020 à 16h

Au programme :

– A 15h, visite guidée du musée.
– A 16h, Richard Brisach évoquera l’évolution de la gastronomie française depuis le festin médiéval jusqu’à la codification par les grands cuisiniers du 18ème et du 19ème siècle (Brillat-Savarin, Carême, Escoffier…). Il abordera la gastronomie régionale française : cuisine au beurre au Nord, cuisine à l’huile d’olive au Sud, particularités alsaciennes… sans oublier la renommée des chefs français dans le monde (Bocuse, Ducasse, Loiseau) et la « fusion » gastronomique avec les apports des différentes gastronomies mondiales.

Dégustation d’hypocras, vin du Moyen-Âge, ainsi que du fameux Langhopf, cousin renouvelé de Kougelhopf.

Tout au long de l’après-midi, possibilité de visiter le musée et l’exposition « Mus’Art ».

Tarifs (entrée + exposition + animations + tablettes) :

Plein tarif : 6€
Tarif réduit : 4€
Abonnement annuel ou Pass famille : 14€
Groupes (+12 pers) : se renseigner

Infos + : 03 88 80 53 00 ou maison.rurale@musees-vosges-nord.org

hypocras