SGC 2.2.4

Rechercher :

 

Actualités

Dimanche 20 août à partir de 14h30

"Du grain au pain" atelier de fabrication de petits pains et conférence de Florent Jodry

A 14h30 : Atelier pour les familles de confection de petits pain, dits " pains de Caton" ou "mustacei", selon une savoureuse recette romaine. Préparation des ingrédients, pétrissage, cuisson et dégustation: chaque participant mettra la main à la pâte ! Public : familles et enfants à partir de 5 ans. Réservation conseillée. durée : 2h.

L'atelier sera suivi, à 17h, d'une conférence de Florent Jodry, archéologue et molinologue à l'Inrap, consacrée à l'archéologie des moulins et de la meule et aux informations qu'ils nous apportent sur l'histoire des techniques, sur l'économie et l'organisation des sociétés anciennes. Un moulin transforme cet outil de mouture en véritable "machine": le moulin rotatif gaulois. Public : familles et enfants à partir de 10 ans. En partenariat avec le CIP La Villa et l'Inrap

 

En savoir plus sur l'exposition "Le pain de la terre"

Type : Animations

> Voir toutes les actualités